Logo Banco de Alimentos

Blog

CAPACITANDO A EQUIPE PARA UM TRABALHO DE EXCELÊNCIA

A ONG Banco de Alimentos tem uma grande preocupação com a segurança nutricional dos alimentos que entrega às 42 instituições sociais que apoia. Em 20 anos, já entregou mais de 7 milhões de quilos de alimentos e nenhuma pessoa apresentou qualquer tipo de problemas com seu consumo.

O segredo está na constante capacitação da equipe que faz a seleção e arrecadação dos alimentos junto aos nossos parceiros. A cada seis meses motoristas e ajudantes passam por uma dinâmica conduzida pela nutricionista da ONG e um grupo estudantes de nutrição do Centro Universitário São Camilo.

A maior parte dos alimentos que é arrecadada é composta por frutas, legumes e verduras que são selecionadas, uma a uma, em supermercados, hortifrútis e distribuidores de alimentos. Todos os itens que não estão próprios para o consumo não são arrecadados e fica sob responsabilidade do parceiro dar a destinação correta para eles.

Quer fortalecer o trabalho da ONG Banco de Alimentos? Converse com o gerente do seu supermercado ou hortifrúti e indique a ONG Banco de Alimentos para que o estabelecimento deixe de jogar alimento bom no lixo. Além de não ter nenhum custo ou trabalho para doar o alimento para a ONG, a empresa estará desenvolvendo um trabalho social muito importante em tempos de escassez de alimentos e recursos naturais. Alimento bom não deve alimentar aterros, Alimento bom deve alimentar pessoas.

Uma resposta para “CAPACITANDO A EQUIPE PARA UM TRABALHO DE EXCELÊNCIA”

  1. Glória Rosalba Borba disse:

    Gostaria muito de saber se vocês já tem conseguido alimentos não perecíveis com um mês para vencer a validade desses mercados? Ajuda muito na erradicação da fome.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Doe