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TOP 12 ALIMENTOS DE MAIO

Chegou o mês de maio! Está na hora de pensar mais na sua alimentação, esse mês traz muitas verduras, frutas e legumes que estão no seu melhor período para serem consumidos, a qualidade deles está melhor, são mais fáceis de encontrar no mercado! E, a melhor parte: estão mais baratos!

Confira abaixo:

 

Frutas de maio 

  • Tangerina Ponkan
  • Mamão formosa
  • Quincam
  • Pêssego americano

Quem quer Quincã? A fruta, que pertence à família dos citrinos e parece uma laranja oval, é originária da Ásia e significa ‘laranja dourada’ em Chinês. De polpa agridoce e casca amarga, é mais utilizada no preparo de doces, compotas e cozidos, mas também pode ser consumida in natura. É rica em vitamina C, fibra, potássio, vitamina E e magnésio. *Fonte: CEAGESP

Legumes de maio

  • Batata doce amarela
  • Inhame
  • Mandioca
  • Mandioquinha

O inhame, também conhecido por taro, inhame-branco e taioba-de-são-tomé, é um tubérculo nutritivo muito popular e amplamente consumido no mundo. Cultivado desde 50.000 a.C., na África e na Ásia, hoje é um alimento básico em muitos países da América do Sul, África, nas ilhas do Pacífico e nas Índias Ocidentais. No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e consumidora. *Fonte: CEAGESP

Verduras de maio 

  • Acelga
  • Alho Poró
  • Repolho Verde
  • Cebolinha

De sabor marcante, levemente amargo e crocante, a Acelga faz a linha vai bem com tudo. Crua em saladas, refogada, cozida. Também conhecida por couve chinesa ou repolho chinês, pertence à família Brassica, assim como a couve-flor, couve-de-Bruxelas, repolho, etc. Hoje cultivada em todo o mundo, seus nutrientes são ótimos para a saúde: a hortaliça, por exemplo, tem grande quantidade de vitamina K, que atua diretamente na manutenção da boa saúde do cérebro e do sistema nervoso. *Fonte: CEAGESP

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