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SACO VAZIO NÃO PARA EM PÉ, MUITO MENOS NO BLOQUINHO

Receitas

| 08/mar

Quem nunca ouviu que “Saco vazio não para em pé”? Esse ditado popular se torna ainda mais verídico na época do Carnaval, passar o dia todo em bloquinhos pode ser cansativo. Para evitar problemas relacionados a saúde nos dias de folia, a ONG Banco de Alimentos preparou 3 receitas para você comer pré bloquinhos!  Você poderá curtir o Carnaval tranquilo e muito bem alimentado! Além disso, nossas receitas combatem o desperdício de alimentos.

Confira o que preparamos:

WRAP DE FANTASIA

INGREDIENTES

  • 1 folha de couve com talo
  • ½ colher (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • ¼ de tomate picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  • Higienize a folha de couve;
  • Retire o talo da couve e corte-o em rodelas;
  • Abra a folha e espalhe o requeijão em seu centro;
  • Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o tomate em cubos e os talos da couve;
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano;
  • Regue um fio de azeite;
  • Feche os 4 cantos da folha e consuma imediatamente.

 OMELETE FOLIA

 INGREDIENTES

  • Talos e folhas de 1 beterraba
  • 1 ramo de salsinha
  • ¼ de tomate
  • ¼ de cebola
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  • Lave e pique os talos e folhas de beterraba, a salsinha e o tomate;
  • Pique a cebola;
  • Em uma tigela, quebre os ovos e misture bem até formar uma espuma;
  • Adicione o restante dos ingredientes, com exceção do azeite e mexa bem;
  • Aqueça uma frigideira com azeite, despeje a mistura, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado.

BERINJELA DE PIZZA

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de (chá) de orégano

MODO DE PREPARO

  • Lave e pique a berinjela na metade, deixando-as em duas fatias;
  • Tempere com sal e pimenta do reino
  • Adicione o molho de tomate;
  • Cubra com o queijo ralado;
  • Polvilhe o orégano por cima e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

 

2 respostas para “SACO VAZIO NÃO PARA EM PÉ, MUITO MENOS NO BLOQUINHO”

  1. doritA disse:

    amei essa reportagem tenho muito interesse em receitas que usa a fruta ou legume por completo.

  2. Inez Santos disse:

    Amo tudo isso! aprender sem dispersar é maravilhoso saber que podemos aproveitar quese tudo

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