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FAROFA COM CASCA DE BANANA

Receitas

| 18/jan

A casca da banana é rica em Potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial e dos batimentos cardíacos e que ajuda na prevenção de cãibras. Experimente usar a casca na sua culinária, esta farofa pode ser um ótimo começo!

  • INGREDIENTES:
    2 colheres de sopa de cebola
    1 dente de alho
    1 colher de sopa de manteiga
    3 bananas higienizadas com casca e cortadas em rodelas
    2 xícaras de farinha de mandioca torrada
    Sal a gosto
    Páprica a gosto
    5 castanhas do Pará
    3 damascos secos
    2 colheres de sopa de salsinha
  • MODO DE PREPARO:
    1. Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga
    2. Adicione as bananas com cascas e deixe por alguns minutos
    3. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e os temperos a gosto
    4. Pique as castanhas e os damascos em pedaços pequenos e adicione na farofa
    5. Mexa até ficar tudo bem quentinho e finalize com a salsinha picada

3 respostas para “FAROFA COM CASCA DE BANANA”

  1. Cristiane Costa disse:

    Boa tarde. Otimo trabalho desempenhado pela instituicao. Gostaria de saber como voces pensam a respeito do consumo de cascas e a presenca de agrotoxicos?

    • Oi, Cristiane, boa tarde! Obrigado pelo seu comentário, é uma dúvida super recorrente entre nossos seguidores. Nosso principal posicionamento é: consuma – sempre que possível – alimentos livres de agrotóxicos. Levantamos a bandeira do combate ao desperdício e incentivamos o consumo dos alimentos em sua integralidade. Sabemos que os agrotóxicos são prejudiciais à saúde e, muitas vezes, eles estão presentes em todo o alimento, não somente nas cascas (lado externo). Se a pessoa já está ingerindo uma fruta que não é orgânica, já está consumindo estas substâncias. Descartar as cascas, muitas vezes, acabam causando um grande problema ambiental (sobrecarga de aterros sanitários), desperdício de recursos naturais e não se utiliza nutrientes importantes do alimento. Mas fique com nosso principal posicionamento: se puder escolher, escolha alimentos livres de agrotóxicos =] Obrigado por interagir conosco, este engajamento é muito bacana!

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