Logo Banco de Alimentos

Blog

UMA DELICIOSA AÇÃO VOLUNTÁRIA NO DIA DE DOAR

DOE seu tempo
INSPIRE sua rede

Que tal utilizar seu tempo para cozinhar uma receita deliciosa que use cascas, talos, sementes ou folhas para inspirar sua a rede a fazer o mesmo e reduzir o desperdício dentro de casa? Esta será a ação da ONG Banco de Alimentos para o Dia de Doar, 03 de dezembro.

Lá fora, o Dia de Doar tem nome de #GivingTuesday, que significa “terça-feira da doação”. O Dia de Doar é um grande movimento para promover a doação no Brasil. É uma mobilização que promove um país mais generoso e solidário, por meio da conexão de pessoas com causas.

Como funcionará esta ação?

  1. Escolha uma receita que toque seu coração (e estômago rs);
  2. Compre os ingredientes no fim de semana;
  3. Grave a preparação da receita no fim de semana. Conte pros seus seguidores que aceitou um desafio da ONG Banco de Alimentos e vai usar a parte de um alimento que geralmente todo mundo joga fora;
  4. Desafie mais três pessoas também a fazerem uma receita  com aproveitamento integral de um alimento para postarem em sua rede;
  5. Guarde o vídeo para postar no dia 3 de dezembro, quando o mundo inteiro celebra o Dia de Doar!
  6. Marque nosso perfil (@ONGBancoDeAlimentos) nas suas postagens pois compartilharemos em nossas redes os melhores vídeos.

Pronto, você acaba de fazer um trabalho voluntário sem sair de casa e ajudou a combater o desperdício de alimentos dentro de casa. Mais que isso, ajudou a fomentar a cultura de doação em nosso país.

 

Obrigada, de coração!

 

Cestinha de brócolis

Arroz com talos de espinafre

Farofa com talos de couve

Arroz de couve-flor

Patê de talos

Creme de talos de agrião

Bolo de agrião

Casca de banana a milanesa

Farofa com casca de banana

Pavê de doce de casca de abóbora com creme branco

Bolo diet de laranja com casca

Bolo de casca de mamão

Torta salgada de casca de abóbora

Omelete de ramas de cenoura

Bolinho com ramas de cenoura

Omelete de forno com talos de beterraba

Bolo de casca de maracujá

Patê de talos de beterraba

Chutney de talo de beterraba

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Doe