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CUCA DE UVA E SUCO DE UVA INTEGRAL

Receitas

| 14/dez

SUCO DE UVA 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de uva preta
  • 1 litro de água

MODO DE PREPARO:

  1. Retire as uvas dos talos e lave bem;
  2. Coloque em uma panela com a água e leve ao fogo;
  3. Deixe 20 a 30 minutos, até a uva se partir;
  4. Espere esfriar e passe por uma peneira amassando com uma colher até tirar toda polpa da uva (guarde o resíduo para a receita da cuca);
  5. Adoce, caso necessário.

 

CUCA DE UVA

 INGREDIENTES:

  • Para a farofa:
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela

 

  • Para a massa:
  • 1 colher (sopa) fermento seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 500g farinha de trigo

 

  • Para a montagem:
  • Massa da cuca
  • 2 xícaras (chá) de resíduos do suco de uva caseiro
  • Farofa

 

MODO DE PREPARO:

Farofa:

  1. Derreta a manteiga;
  2. Coloque o açúcar, a farinha de trigo e a canela,
  3. mexa bem com a mão, até desgrudar e formar uma farofa;
  4. Se esta mistura continuar grudando na mão, acrescente farinha de trigo até ficar soltinha
  5. Passe rapidamente na frigideira, até que fique levemente dourada e reserve.

 

Cuca:

  1. Em uma tigela, dilua o fermento e o açúcar no leite morno, (o leite deve estar morno pra frio para não corrermos o risco de matar o fermento);
  2. Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho;
  3. Adicione a farinha e bata novamente em velocidade baixa;
  4. Adicione o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira;
  5. Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea, porém grudenta e mole;
  6. Cubra e deixe crescer por 1 hora. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha);

 

Montagem:

  1. Espalhe parte da massa na forma untada cobrindo todo o fundo
  2. Coloque a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa;
  3. Espalhe a farofa sobre a massa
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.

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