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CESTINHA DE BRÓCOLIS POR CAROL FIORIENTINO

Receitas

| 23/abr

Carolina Fiorentino é uma Chef Confeiteira, ex-jurada do talent show Bake Off Brasil: Mão na Massa e apresentadora de televisão. Apaixonada por cozinha desde pequena, Carol, como gosta de ser chamada, é formada em gastronomia. Há 16 anos atua como chef confeiteira e sua especialidade é fazer bolos e doces. Durante 10 anos comandou a cozinha da doceria La Vie En Dolce no estado de São Paulo e, proprietária da Fiorentino Dolce.

Carol topou o desafio da ONG Banco de Alimentos e fez parte da ação Receitas fora da caixa. Ela acredita que a culinária tradicional, naturalmente, faz uso dos ingredientes de forma total, sem desperdícios.

“Estamos perdendo este hábito de usar o alimento por inteiro. Na culinária caiçara, por exemplo, usa-se o peixe inteiro, incluindo rabo e cabeça, sendo esta última uma disputada parte para ser usada na cozinha” conta Carol.

Assista o vídeo e aprenda com Carol a usar o brócolis de forma integral: com talos e folhas. Aproveite e siga seu insta: @carolfiorentino

Bom apetite!

 

CESTINHA DE BRÓCOLIS

  • INGREDIENTES
    Para a cestinha:
    1 maço de brócolis
    2 ovos
    Sal a gosto
    Pimenta do reino a gosto
    Orégano a gosto
    Para o recheio e finalização
    2 tomates
    300g de queijo mussarela ralado
    Orégano à gosto

 

  • MODO DE PREPARO
    Para a cestinha:
    Lave, pique e cozinhe os brócolis.
    Depois de cozido, triture bem.
    Acrescente os ovos e os temperos, e misture.
    Molde essa massa em formas pequenas e leve para assar a 180°, até ficar dourado.
  • Para o recheio e finalização:
    Lave e pique os tomates
    Retire as cestinhas do forno.
    Recheie com tomates picados, queijo e orégano.
    Volte rapidamente para o forno, só até derreter o queijo.

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