Logo Banco de Alimentos

Blog

NOVA LEI CONTRIBUI PARA O COMBATE AO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

O Governo Federal publicou, no Diário Oficial da União (DOU) desta quarta-feira (24/06), a Lei nº 14.016, que dispõe sobre o combate ao desperdício de alimentos e a doação de excedentes de alimentos para o consumo humano. Pela lei, empresas produtoras e fornecedoras de alimentos – incluídos aqueles in natura, produtos industrializados e refeições prontas […]

Continue lendo...

PANC Pra Plantar Em Casa

Pancs

Nem todo mundo possui muito espaço para ter uma horta em casa, mas montar vasinhos com temperos, PANCs ( Plantas alimentícias não convencionais), e algumas hortaliças pode ser mais fácil do que se imagina. A ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata sp) é uma hortaliça conhecida como carne vegetal por sua riqueza nutricional. Possui alto teor de proteínas, […]

Continue lendo...

CULTURA DO DESPERDÍCIO – Por uma sociedade mais consciente

“Cultura do Desperdício – Por uma sociedade mais consciente” é o primeiro documentário de uma série de produções com foco em sustentabilidade que compõe o acervo do Portal NÃO DESPERDÍCIO. Usa o desperdício de alimento como pano de fundo, com o objetivo de promover a mudança de padrões culturais, incentivando as ações corretas para acabarmos […]

Continue lendo...

Entrevista com Luciana Chinaglia Quintão para a CBN

A jornalista da CBN, Petria Chaves, conversou com Luciana Chinaglia Quintão, Fundadora e Presidente da ONG Banco de Alimentos, sobre seu livro “Inteligência Social, em que analisa as fomes no mundo. Confira o áudio da entrevista abaixo: REPRODUÇÃO

Continue lendo...

UM MUNDO SEM FOME

O Mundo Pós Covid-19 O ECOA está realizando uma série de reportagens e entrevistas com especialistas de diferentes áreas para ajudar a desenhar o futuro que nos espera quando a pandemia acabar. Na série, intitulada “O Mundo Pós Covid-19”, a jornalista Mariana Castro entrevistou Luciana Chinaglia Quintão, Fundadora e Presidente da ONG Banco de Alimentos. […]

Continue lendo...
Botão Doe