Logo Banco de Alimentos

Blog

OFICINA DE CONFEITARIA

No dia 18 de setembro foi realizada nossa oficina culinária do mês. Aqui na ONG Banco de Alimentos usamos a educação nutricional para conscientizar colaboradores das instituições sociais atendidas por nós sobre a importância do uso integral do alimento, ou seja, aproveitando cascas, talos, folhas e sementes: T-U-D-O! O tema escolhido, o mais pedido pelas […]

Continue lendo...

AUTOMAÇÃO E RASTREAMENTO NA CADEIA AGRO REDUZ DESPERDÍCIO

Bom para os negócios e a terra, sistema racionaliza o uso de transporte e de água. Por: Claudia Roll A Empresa Brasileira de Pesquisa e Agropecuária estuda uma forma de tornar a tecnologia de código de barras, QR Codes e etiquetas eletrônicas acessível a produtores de todos os portes. Uma das parcerias da Embrapa é com […]

Continue lendo...

RECONHECIDOS COMO TECNOLOGIA SOCIAL PELA FUNDAÇÃO BB

A ONG Banco de Alimentos foi reconhecida como Tecnologia Social pela Fundação Banco do Brasil. Tecnologia Social compreende produtos, técnicas ou metodologias reaplicáveis, desenvolvidas na interação com a comunidade e que representem efetivas soluções de transformação social. Passamos a fazer parte de um Banco de Tecnologias Sociais, é uma base de dados que contempla informações […]

Continue lendo...

TOP 10 ALIMENTOS DE SETEMBRO

Setembro chega trazendo a primavera. É o momento de cultivar plantas, frutas, verduras e legumes para o consumo próprio e evitar o desperdício de alimentos que ocorre no transporte das fazendas até os mercados. Pesemos diferente. Comamos diferente.

Continue lendo...
Botão Doe