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ARROZ NATALINO COM CALDO DE LEGUMES CASEIRO

Receitas

| 18/dez

INGREDIENTES: 

  • Para o caldo:
  • 1 cebola com casca
  • 1 cenoura com casca
  • 1 talo de salsão com folhas
  •  ½ maço de salsinha
  •  3 folhas de louro
  • 1,5 litros de água

 

  • Para o arroz:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo (champignon)
  • 1 cenoura pequena
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • ½ brócolis comum com talos e folhas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Salsinha a gosto 

MODO DE PREPARO:

Caldo

  1. Lave os vegetais e os temperos;
  2. Em uma panela, adicione 1,5 litros de água;
  3. Corte a cebola, cenoura e o salsão em pedaços grandes e adicione na água, junto com a salsinha e o louro;
  4. Levar ao fogo e assim que ferver, deixar em fogo baixo e cozinhar por 1 hora;
  5. Deixar esfriar;
  6. Coar para usar nas receitas.

Arroz natalino

  1. Pique a cebola, o alho e os cogumelos.
  2. Higienize e corte a cenoura em cubos pequenos.
  3. Pique as nozes.
  4. Lave e pique os brócolis. Corte os talos, folhas e flor.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  6. Tempere com sal e acrescente o arroz.
  7. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.
  8. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  9. Adicione o brócolis e a uva-passa e mexa mais um pouco.
  10. Acrescente o caldo de legumes.
  11. Espere ferver e deixe a panela semitapada até cozinhar.
  12. Se necessário, adicione mais caldo.
  13. Quando estiver praticamente pronto, junte as nozes picadas.
  14. Misture tudo e cozinhe até secar de vez.
  1. Na hora de servir, pique a salsinha e coloque em cima do arroz

 

DICA: Utilize os legumes que sobraram do caldo para fazer uma deliciosa sopa.

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