Alimentação Sustentável

Alimentação Sustentável

Alimentos são desperdiçados de várias formas: pela produção em excesso, ao caírem dos caminhões durante o transporte, ficando em estoque… Entretanto, boa parte do desperdício ocorre exatamente onde o alimento deveria ser aproveitado: na cozinha. O descarte de cascas, sementes e raízes que poderiam ser usadas em diversas receitas é um exemplo de como jogamos na lixeira o que deveria estar no prato. A alimentação sustentável combate este processo, por meio do aproveitamento integral, do planejamento na hora de ir às compras e da conservação. Menos lixo acumulado, menos dinheiro gasto em vão e melhor distribuição de mantimentos. Tudo isso com pequenas mudanças no dia a dia.

Desperdício de Alimentos
Aproveitamento Integral dos Alimentos
Receitas
Dia Mundial da Alimentação 2017
Dia Mundial da Alimentação 2017

Dia Mundial da Alimentação 2017

Este ano, a ONG Banco de Alimentos organiza mais um dia especial com o Simpósio “Muito Além da Alimentação: Como seu Estilo de Vida influencia no seu Cardápio”. Dividido em 7 grupos temáticos extremamente atuais, os palestrantes convidados irão expor seu conhecimento e visão sobre o tema em palestras leves, recheadas de ideias nutritivas e saudáveis para você e o Planeta.

Confira abaixo a programação:

Horários Palestra
 14:30 – 15:00  Mindful Eating – Ana Carolina Pereira Costa
 15:00 – 15:30  PANC’S – Guilherme Reis Ranieri
 15:30 – 16:00  Compostagem – Fernanda Danelon
 16:00 – 16:15  Intervalo
 16:15 – 16:45  Macrobiótica – Flávio Augusto Sant’ana
 16:45 – 17:15  Vegana – Malga Di Paula
 17:15 – 17:45  Raw Food – Renata Rea Kneese
 17:45 – 18:15  Ayurveda – Fabiana Branco Lara

 

Antes do encerramento faremos a exibição do Documentário: “A Cultura do Desperdício”

Data: Segunda, 23 de Outubro
Horario: 14h às 19h
Local: Unibes Cultural – Centro de Cultura Judaica Endereço: Rua Oscar Freire, 2500 (ao lado da estação de metrô Sumaré)

 

PARA SE INSCREVER, CLIQUE AQUI!

 

Realização e Apresentação: ONG Banco de Alimentos
Patrocínio: Reserva
Apoio: Todos parceiros e doadores que contribuem para que o Banco de Alimentos continue sua missão de reduzir o desperdício de alimentos, buscando aonde sobra e levando aonde falta.