Alimentação Sustentável

Alimentação Sustentável

Alimentos são desperdiçados de várias formas: pela produção em excesso, ao caírem dos caminhões durante o transporte, ficando em estoque… Entretanto, boa parte do desperdício ocorre exatamente onde o alimento deveria ser aproveitado: na cozinha. O descarte de cascas, sementes e raízes que poderiam ser usadas em diversas receitas é um exemplo de como jogamos na lixeira o que deveria estar no prato. A alimentação sustentável combate este processo, por meio do aproveitamento integral, do planejamento na hora de ir às compras e da conservação. Menos lixo acumulado, menos dinheiro gasto em vão e melhor distribuição de mantimentos. Tudo isso com pequenas mudanças no dia a dia.

Desperdício de Alimentos
Aproveitamento Integral dos Alimentos
Receitas
Dia Mundial da Alimentação 2016
Dia Mundial da Alimentação 2016

Dia Mundial da Alimentação 2016

Em 2016 a ONG Banco de Alimentos traz um dia super especial com palestras e filmes sobre as mudanças na alimentação, comportamento, paladar, cultura e a gourmetização ao longo do tempo.

Dividido em 3 grupos de temas, chamaremos palestrantes dos períodos históricos para expor seu conhecimento e sua visão sobre o tema abordado, além de curiosidades de cada época.

Venha nutrir sua consciência e ajudar a mudar nosso país.

Confira abaixo a programação:

Palestrante Palestra
Breno Lerner Comida em Tempos de Cólera
Isabela Magalhães Callia Alimentação ontem: ritos mediterrânicos à mesa
Nathalia Escudeiro Nutrição Infantil: A importância dos primeiros 1000 dias na formação do paladar
Ana Paula Bortoletto Martins Papel do Consumidor na transformação nos sistemas alimentares
Sophie Deram Estamos vivendo um terrorismo nutricional e não sabemos mais o que comer?
Renata Zambon Monteiro Cozinhas Profissionais: a tecnologia dos equipamentos para se evitar o desperdício
Gabriel Zei Alimentando hábitos
Paulo Turziani (chef Barilla) A busca pela dieta correta: a nova religião global. Da Dieta Pitagórica à Mediterrânea: mitos e verdades
Patricia Quadri A tecnologia no combate ao desperdício: escolha e preparação de alimentos em casa
Tatiana Lanna A gastronomia no futuro: a importância da boa alimentação, suas inovações e tendências
Rony Meisler Como o capitalismo consciente pode ajudar a mudar a sociedade

 

O Dia Mundial da Alimentação acontece no dia 13 de outubro, das 14h às 20h, no Centro Universitário Senac de Santo Amaro, que fica na Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823.

Para se inscrever no evento, clique aqui!

 

Apresentação: ONG Banco de Alimentos
Patrocínio: Reserva
Apoio Educacional: Senac
Apoio Especial: CTX
Apoio: Les Gourmand, Pizzaria Veridiana, Eleventh Union, Clube do Zero, Cumbuquinhas, Cadê bebê e Unilever.

Veja como foi o evento de 2015

Apoio

Empresas Participantes